Защита от детей на окна ПВХ

москитная сетка не ограждает

 

Замки на пластиковые окна от детей — это весьма эффективный способ защиты своих чад от выпадения. С появлением ПВХ конструкций этот вопрос встал особо остро, поэтому многие производители стали предлагать своим клиентам различные варианты, как обезопасить детей от трагических последствий.

Далее рассмотрим ключевые нюансы данного вопроса.

Защита от детей на пластиковые окна — это, безусловно, важный аспект, но в первую очередь стоит обратить свое внимание на некоторые профилактические методы. Чтобы защитить свое чадо от плачевных последствий следует уделять внимание всем возможным аспектам. Главное, что советуют специалисты — это отказаться от москитных сеток или по крайней мере иметь четкое представление, что они не могут являться ограждающим элементом. Безусловно, они спасают ваше жилище от всякого рода насекомых, но у них есть одна особенность, которая может сыграть злую шутку. Нередко маленькие (и не совсем) дети пытаются опираться на москитную сетку, порой даже наваливаясь на неё. Однако эта материя весьма слабая и вес даже годовалого чада она просто не выдержит. Последствия, которые могут быть, всем понятны.

Никогда не ставьте рядом с оконным проемом мебель, на которую ребенок может опереться и залезть на подоконник (столы, диваны, шкафы и т.д.). Нередко дети решают залезть на самый верх вашего жилища и посмотреть в окно, а это может быть чревато последствиями.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ  или зачем моим окнам ручка с замком?

Невинное желание ребёнка посмотреть на окружающий мир из открытого окна собственной квартиры может обернуться страшной трагедией. Стоит оставить малыша на секунду без присмотра, и этой секунды может хватить для того, чтобы в лучшем случае получить серьёзные травмы.

Что же делать родителям? Как обезопасить своих детей и успокоить собственные нервы?

Однако, выход есть.

«Дом на Век» предлагает несколько вариантов защиты

— это ручка с ключом и блокирующий замок для окон ПВХ.  

Так называемая детская ручка или иначе говоря, ручка с замком для окна — безопасное, красивое и удобное решение.

Ручка фиксируется в любом положении, и подходит к любой фурнитуре  пластиковых (ПВХ) окон и дверей. Особенно рекомендуются для детских садов, школ, больниц, домов престарелых или индивидуальных жилых домов.

 

Предотвращаем возможность открывания створок.

Принцип действия предельно прост — на место обыкновенной ручки устанавливается устройство с замком. Оно позволяет фиксировать ручку в положении «закрыто» или «проветривание». Без использования ключа изменить его невозможно. Таким образом, вы сможете спокойно оставить створки в режиме проветривания, даже когда дома остались маленькие дети.

Чтобы не искушать судьбу, храните ключ в недосягаемом для них месте.

Данное приспособление имеет множество вариаций, но в любом случае для его установки придется произвести одинаковую процедуру.

Рассмотрим пошагово:

Находим накладку вокруг ручки и вскрываем её. Для этого её нужно подковырнуть ножом. Проворачиваем её на 90 градусов.

В итоге мы получим доступ к 2 шурупом, за счет которых держится ручка.

Вооружившись крестовой отверткой, полностью выкручиваем их. Аккуратно вытаскиваем конструкцию.

Вставляем новые ручки для окон с замком.

При выборе обратите внимание, что не всегда отверстие имеет стандартные размеры. Закручиваем имеющиеся в комплекте шурупы.

Проверяем работоспособность нового элемента и при необходимости делаем регулировку, подкручивая болты.

Необходимо полностью исключить люфт. В противном случае ручка очень быстро расшатается и может в один прекрасный момент заклинить.

 

 

Блокирующий замок для окон ПВХ

 

Существует удобное решение защиты детей в процессе пользования окном ПВХ – блокиратор открывания окна. Это компактный замок, который монтируется у основания профиля для надежной блокировки распахивания окна. При этом во время его действия можно пользоваться режимом «проветривания» без боязни самостоятельного открывания окна ребенком.

Основным преимуществом  блокиратора является то, что данным типом замка можно дооснастить уже существующие окна. Причём замок независим от фурнитуры.

 

 

Корпус замка крепится в створку снизу. Направляющий уголок крепко прикручивается винтами к раме. При закрытом ключе уголок заклинен в корпусе замка и не позволяет створке открыться. Но при этом он обладает необходимой свободой, что позволяет окну откинуться, при положении ручки «откинуто».Чтобы распахнуть окно, родителям потребуется вставить ключ в корпус замка и разблокировать направляющий уголок.